Размер шрифта
A
A
A
Цвет
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.
Выкл.
  Версия для слабовидящих
Шрифт
arial
times new roman
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
тел.: (812) 407-52-12
E-mail: b32@zdrav.spb.ru
поиск
 


Адрес больницы:

191180 г.Санкт-Петербург,
пер. Лазаретный д.4

Ст. метро  «Пушкинская»

Телефон:
(812) 764-77-83, 417-36-90

Факс: (812) 764-77-83

Электронная почта: b32@zdrav.spb.ru


Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга:

г. Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая, д. 1
Председатель – Дубина Михаил Владимирович, 
приемная +7 (812) 595-89-79  

Отдел приема писем граждан и работы с жалобами и предложениями: 
+7 (812) 595-89-75
Горячая линия: +7 (812) 635-55-77
Отдел по защите прав потребителей: +7 (812) 365-47-05

 

Внимание! В разделе "Платные услуги" работает самозапись на все виды услуг!

Главная → МЧС передало во временное пользование Введенской больнице аппарат ЭКМО →
МЧС передало во временное пользование Введенской больнице аппарат ЭКМО

Источник: © Доктор Питер http://doctorpiter.ru/articles/13483/

Академик Чучалин приехал с проверкой — в Петербурге от гриппа умерли уже семь человек

От гриппа и его осложнений в Петербурге умерли уже семь человек. По результатам патологоанатомических заключений все смерти признаны непредотвратимыми. Чтобы убедиться в этом, в Петербург приехал главный терапевт России, директор Московского НИИ пульмонологии академик Александр Чучалин.

Сегодня в комитете по здравоохранению состоялась конференция для специалистов и руководителей медицинских учреждений по «клинико-патологоанатомическому разбору летальных случаев среди пациентов с гриппом и ОРВИ, которым оказывалась помощь в государственных учреждениях здравоохранения Петербурга», на нее специально прилетел академик Александр Чучалин. Вместе с ним петербургские врачи подробно рассматривали истории болезни пяти петербуржцев, умерших от гриппа. Все смерти были признаны непредотвратимыми — у пациентов были очень тяжелые патологии бронхо-легочной системы и полиорганные поражения.

Причем, как сообщили представители петербургского Роспотребнадзра, петербуржцы болеют особенно тяжело в сравнении с предыдущими сезонами гриппа при низком уровне заболеваемости — он даже не достиг эпидпорога. При этом самые сложные пациенты — с гриппом А H1N1 (пандемический 2009), который по привычке называют «свиным». Уже достоверно установлено, что из пяти погибших четверо были инфицированы именно этим вирусом грипп, один — гриппом А H3N2. Лабораторных данных о типе вируса, которым были инфицированы еще двое погибших, пока нет.

Академик Чучалин говорил о необходимости использования новых технологий при лечении пациентов с тяжелым поражением бронхолегочной системы с помощью аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигинации), поскольку даже своевременное начало противовирусной терапии и подключение к аппаратам искусственной вентиляции легких при тяжелых случаях заболевания уже не могут спасти человека.

В Петербурге аппарат ЭКМО есть только в клинике МЧС. Она согласилась помочь городу и передала во временное пользование Введенской больнице. Сейчас там с помощью ЭКМО пытаются спасти женщину с тяжелейшим бронхо-легочным осложнением гриппа. В Москве тоже только в одной клинике аппарат ЭКМО применяется для лечения таких пациентов.

По мнению председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, городу необходимо приобрести мобильный аппарат ЭКМО, чтобы иметь возможность использовать его в любой клинике, где в нем возникнет необходимость.

Справка:

ЭКМО назначается пациентам с тяжелой дыхательной недостаточностью, когда необратимых изменений в органах и тканях еще нет, но ИВЛ уже неэффективна. Мембранный оксигенатор подключается к кровеносному сосуду и забирает из него кровь. Она очищается, насыщается кислородом и возвращается обратно, попадает в общий кровоток, снижая уровень гипоксемии (насыщая кровь кислородом). В это время легкие не работают - «отдыхают», вместо них работает аппарат. Таким образом благодаря аппарату организм не испытывает недостатка в кислороде и «выигрывает время», в течение которого восстанавливаются функции легких.

Вход для персонала:
Войти
© СПБ ГБУЗ «Введенская больница» Все права защищены
Наверх

Помощь

  1. Выберите диапазон времени, за который вы хотите посмотреть заказанные услуги. По умолчанию это время от сегодня на неделю вперёд. При нажатии на поле даты выпадает календарик.
  2. Нажмите кнопку "смотреть", и Вам будут показаны все заказанные услуги на этот промежук времени.
  3. Значения в поле "Раздел" соответствуют разделам главного меню сайта "Платные услуги".
  4. Значения в поле "Услуга" показаны с индексами, которые соответствует индексам услуг на страницах заказа услуги, например:
    1 Консультация специалиста первичная > 1.10 терапевта
  5. Значение в поле "Дата" соответствует дате, на которую записался пациент для посещения клиники. Если в эту дату приём невозможен, пациенту нужно сообщить об этом по телефону.
  6. ФИО и телефон пациента указаны в соответствующих полях "ФИО" и "телефон".
  7. Стоимость услуги соответствует стоимости на странице заказа.
  8. Если у Вас остались вопросы, задайте их мне - программисту Аристовой Наталье по адресу: nataris@list.ru или по телефону: +7(904) 602 4546