Размер шрифта
A
A
A
Цвет
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.
Выкл.
  Версия для слабовидящих
Шрифт
arial
times new roman
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
тел.: (812) 407-52-12
E-mail: b32@zdrav.spb.ru
17 июня
Поздравляем всех медицинских работников с профессиональным праздником!
поиск
 


Адрес больницы:

191180 г.Санкт-Петербург,
пер. Лазаретный д.4

Ст. метро  «Пушкинская»

Телефон:
(812) 764-77-83, 417-36-90

Факс: (812) 764-77-83

Электронная почта: b32@zdrav.spb.ru


Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга:

г. Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая, д. 1
Председатель – Дубина Михаил Владимирович, 
приемная +7 (812) 595-89-79  

Отдел приема писем граждан и работы с жалобами и предложениями: 
+7 (812) 595-89-75
Горячая линия: +7 (812) 635-55-77
Отдел по защите прав потребителей: +7 (812) 365-47-05


Внимание! В разделе "Платные услуги" работает самозапись на все виды услуг!

Главная → Фонтанка о гриппе 26 января 2015 г →
Фонтанка о гриппе 26 января 2015 г

Источник публикации: Фонтанка 27 января 2016

Для лечения гриппа в больницах Петербурга есть все, кроме свободных мест

В больницах Петербурга развернуты специализированные отделения, куда везут «гриппующих». «Фонтанка» выясняла, что в них происходит и справляются ли они с потоком пациентов, которых в этом эпидсезоне больше, чем в период пандемии 2009-2010 годов.

Во Введенской больнице в пульмонологическом отделении – полтора десятка пациентов с гриппом и его осложнениями лежат и в коридоре. Койки отделены друг от друга перегородками бежевого цвета. Одному из госпитализированных сюда пациентов скорая поначалу предложила ехать в Боткинскую больницу, но он категорически отказался.

«Тогда меня повезли сюда, во Введенскую, – рассказал мужчина «Фонтанке», – все необходимые лекарства в больнице дают».

В приемном покое долго ждать не приходилось — никто не жаловался. Несмотря на то, что поток не иссякает: рассказывают, что некоторых — особенно тяжелых — привозят из других больниц. Пациенты очень разные:

Надир, 21 год: доставили два дня назад, сразу диагностировали грипп.

Парализованная пожилая пациентка 75 лет: госпитализирована больше недели с застоем в легких. «Теперь вот лечимся», – говорит ее родственница.

26-летняя Александра поступила в субботу с общей слабостью, ломотой в теле, высокой температурой: «Диагноз «грипп» поставили только во вторник, когда я сдала все анализы, – рассказала женщина. – В приемном покое было много поступающих с такими же симптомами. Все лекарства выдают — противовирусные и таблетки от кашля. Через пару дней обещают выписать».

Александра тоже лежит в коридоре: «Мне здесь нравится даже больше, чем в палате. Я отгородилась ширмочкой, и мне просторно. Здесь очень редко кто-то мимо ходит».

 

 

- Везут к нам, потому что больница специализируется на лечении бронхолегочных заболеваний, а самое тяжелое осложнение гриппа сегодня — двусторонняя вирусная пневмония, – объясняет главный врач Введенской больницы Владимир Волчков. – Поэтому комитет по здравоохранению и выбрал нашу клинику в качестве стационара для пациентов с осложнениями гриппа. Скорая помощь везет их практически безостановочно. Вчера мы выписали 260 человек, сегодня приняли 217. Нагрузка у сотрудников — очень большая. Но это чрезвычайная ситуация, не характерная для плановой работы клиники.

В Боткинской больнице схожая ситуация — в некоторых отделениях люди лежат в коридорах, но бытовые условия с Введенской больницей — не сравнить. Тем не менее пациенты тоже не жалуются. Вероника лежит в больнице им. Боткина уже пятый день.

«Плохого не буду говорить. Персонал старается, – рассказала девушка «Фонтанке». – Да, при поступлении я ночь пролежала в коридоре, но больных много, поступают постоянно. Место освободилось, и я теперь в палате. Лекарства дают, меня ничего не заставляли покупать. Условия тут не очень, конечно, но это же Боткина, тут как было, так и есть. Этой больнице с таким персоналом — ремонт бы, и цены ей не будет».

Еще одна пациентка Боткинской больницы разместила свое фото под капельницей в Инстаграме. «Лечат хорошо, делают всякие уколы, капельницы и дают кучу таблеток, – рассказала она «Фонтанке». – Практически у всех — воспаление легких, оно при этом гриппе развивается за 3-5 дней. Отделение, кажется, терапевтическое...».

Вход для персонала:
Войти
© СПБ ГБУЗ «Введенская больница» Все права защищены
Наверх

Помощь

  1. Выберите диапазон времени, за который вы хотите посмотреть заказанные услуги. По умолчанию это время от сегодня на неделю вперёд. При нажатии на поле даты выпадает календарик.
  2. Нажмите кнопку "смотреть", и Вам будут показаны все заказанные услуги на этот промежук времени.
  3. Значения в поле "Раздел" соответствуют разделам главного меню сайта "Платные услуги".
  4. Значения в поле "Услуга" показаны с индексами, которые соответствует индексам услуг на страницах заказа услуги, например:
    1 Консультация специалиста первичная > 1.10 терапевта
  5. Значение в поле "Дата" соответствует дате, на которую записался пациент для посещения клиники. Если в эту дату приём невозможен, пациенту нужно сообщить об этом по телефону.
  6. ФИО и телефон пациента указаны в соответствующих полях "ФИО" и "телефон".
  7. Стоимость услуги соответствует стоимости на странице заказа.
  8. Если у Вас остались вопросы, задайте их мне - программисту Аристовой Наталье по адресу: nataris@list.ru или по телефону: +7(904) 602 4546