Размер шрифта
A
A
A
Цвет
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.
Выкл.
  Версия для слабовидящих
Шрифт
arial
times new roman
Межбуквенный интервал
Стандартный
Средний
Большой
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
тел.: (812) 407-52-12
E-mail: b32@zdrav.spb.ru

поиск
 


Адрес больницы:

191180 г.Санкт-Петербург,
пер. Лазаретный д.4

Ст. метро  «Пушкинская»

Телефон:
(812) 764-77-83, 417-36-90

Факс: (812) 764-77-83

Электронная почта: b32@zdrav.spb.ru


Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга:

г. Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая, д. 1
Председатель – Дубина Михаил Владимирович, 
приемная +7 (812) 595-89-79  

Отдел приема писем граждан и работы с жалобами и предложениями: 
+7 (812) 595-89-75
Горячая линия: +7 (812) 635-55-77
Отдел по защите прав потребителей: +7 (812) 365-47-05



Внимание! В разделе "Платные услуги" работает самозапись на все виды услуг!

Главная → Доктор Питер 26.11.2015 →
Доктор Питер 26.11.2015

За полгода в Петербурге смертность от болезней органов дыхания выросла почти на 30%

19:35, 26.11.2015

Источник: http://doctorpiter.ru/articles/13173/

В Петербурге много пожилых, много курильщиков и плохие климатические условия. А потому болезни органов дыхания у нас распространены больше, чем в других регионах страны. По словам главного пульмонолога Петербурга Ольги Титовой, смертность он этих болезней за первое полугодие 2015 года выросла в сравнении с этим же периодом 2014 года на 29,5%.

За полгода в Петербурге смертность от болезней органов дыхания выросла почти на 30%

Фото: Сергей Ермохин/ДП

Сегодня в Петербурге начала работу V городская научно-практическая конференция по болезням органов дыхания. В рамках конференции, завтра, 27 ноября, впервые в России будут выданы кислородные концентраторы, приобретенные за счет средств городского бюджета для пациентов с хронической дыхательной недостаточностью (ХДН). 100 аппаратов немецкого производства будут поддерживать жизнь тяжело больных людей, которые лечатся  амбулаторно.

В декабре 2014 года в Социальный кодекс Петербурга были внесены поправки, благодаря которым для страдающих ХДН будут закупаться концентраторы кислорода. До сих пор в Городском пульмонологическом центре (Введенская больница) несколько таких аппаратов были приобретены за счет средств благотворителей. Их применяли в течение полутора лет и за это время врачи уже подсчитали: у тех, кто имеет возможность использовать концентраторы кислорода, - в три раза меньше обострений, они в 2,5 раза реже гспитализируются. 

Однако, как отмечает Ольга Титова, острота проблемы с заболеваниями органов дыхания при этом не снимется: с 2012 года неуклонно растут показатели смертности. Так, в 2014 году в сравнении с 2013-м смертность выросла на 8,7%, а за первое полугодие 2015 года в сравнении с этим же периодом 2014 года показатель вырос на 29,5%. Сейчас у нас показатель смертности ниже среднероссийского, но растет он быстрее, чем в целом по России. 

 

За полгода в Петербурге смертность от болезней органов дыхания выросла почти на 30%

Чаще всего из всех болезней органов дыхания петербуржцы умирают от пневмонии и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Эти болезни становятся причиной смерти в 85% случаев, среди петербуржцев старшей возрастной группы смертность от них растет особенно быстро. Заболеваемость ХОБЛ и астмой за 9 месяцев этого года в общей сложности выросла на 45%, впервые выявленная — на 21% и 45% соответственно по сравнению с этим периодом прошлого года. И все быстрее растет число сложных случаев с тяжелым течением — на 18% больше пациентов  госпитализируются с обострением этих заболеваний. Большинство из них попадают в больницу по экстренным показаниям с пневмонией и хронической обструктивной болезнью легких.

Читайте также: Страдающих ХОБЛ петербуржцев обещают обеспечить бесплатными лекарствами за счет городского бюджета

Хроническая дыхательная недостаточность — главная причина, убивающая человека, страдающего бронхо-легочным заболеванием. Она мешает жить так, что человек быстро превращается в инвалида. Как говорил Олег Ефремов: «Мне многое становится неинтересным, когда нечем дышать». 

- Лечение требует больших материальных и моральных затрат. Получить даже кратковременный эффект от лечения очень трудно, - говорит Ольга Титова. - А у нас не в полной мере работает регистр пациентов с ХДН, стадии хронической дыхательной недостаточности врачи определяют весьма относительно, нет эффективных маркеров, опеределяющих прогрессирование и прогноз ХДН. 

Задайте вопрос пульмонологу

На конференции для пульмонологв и терапевтов будут обсуждаться новые подходы к выбору терапии ХОБЛ, особенности лечения пациентов, страдающих бронхиальной астмой и ХОБЛ одновременно, современную диагностику и лечения внебольничной пневмонии, проблемы в лечении саркоидоза, муковисцидоза. Организаторы конференции: Введенская больница, комитет по здравоохранению Петербурга.

© Доктор Питер

 

Вход для персонала:
Войти
© СПБ ГБУЗ «Введенская больница» Все права защищены
Наверх

Помощь

  1. Выберите диапазон времени, за который вы хотите посмотреть заказанные услуги. По умолчанию это время от сегодня на неделю вперёд. При нажатии на поле даты выпадает календарик.
  2. Нажмите кнопку "смотреть", и Вам будут показаны все заказанные услуги на этот промежук времени.
  3. Значения в поле "Раздел" соответствуют разделам главного меню сайта "Платные услуги".
  4. Значения в поле "Услуга" показаны с индексами, которые соответствует индексам услуг на страницах заказа услуги, например:
    1 Консультация специалиста первичная > 1.10 терапевта
  5. Значение в поле "Дата" соответствует дате, на которую записался пациент для посещения клиники. Если в эту дату приём невозможен, пациенту нужно сообщить об этом по телефону.
  6. ФИО и телефон пациента указаны в соответствующих полях "ФИО" и "телефон".
  7. Стоимость услуги соответствует стоимости на странице заказа.
  8. Если у Вас остались вопросы, задайте их мне - программисту Аристовой Наталье по адресу: nataris@list.ru или по телефону: +7(904) 602 4546